Статья

Кому необходимо заниматься пилатесом

Пять причин начать уже сейчас
Пилатес не теряет актуальность даже спустя век! Каждый слышал об этом направлении, и большинство фитнес-клубов и танцевальных студий включили его в расписание. Мы, как никто, осознаем пользу, эффективность и безопасность этой системы, поэтому уделяем ей особое внимание в нашей школе.
Пилатес в студии Der Вальс, пробный урок
Почему пилатес так популярен

Более 100 лет назад Йозеф Пилатес создал уникальную систему упражнений в медленном темпе — «метод Пилатеса», который распространился по всему миру. С каждым годом он привлекает все больше последователей.

Немного истории: Йозеф рос слабым и болезненным ребенком, страдал от множества болезней. Отец привил мальчику любовь к физкультуре, что помогло излечить Йозефа: он настолько окреп, что позировал для анатомического атласа.

В течение 10 лет спортивный специалист разрабатывал систему, которая вобрала в себя йогу, тайчи, гимнастику, растяжку. И самое главное, Йозеф вложил в свое детище философию полного контроля над телом и сознанием.

Пилатес — не механическое выполнение физических упражнений, а комплексная практика, в ходе которой укрепляются мышцы, восполняется энергия и расслабляется мозг. Идея того, что мы сами способны излечивать свой организм, проходит красной нитью через все упражнения, поэтому они пользуются таким спросом.

Вам точно нужно на пилатес

Если:

  1. Вы страдаете от болей в спине. Чаще всего болезненные ощущения возникают из-за слабых мышц кора. Это самая важная часть тела, на которую уходит нагрузка при ходьбе и сидении. Их укрепление поможет избежать протрузий, грыж, сдвигов позвоночных дисков, а также облегчит дискомфорт от имеющихся травм. Уроки пилатеса — отличная профилактика «офисных болезней».

  2. Вы чувствуете упадок сил. Значит, у вас есть проблемы с кровообращением, которые приводят к онемению конечностей, выпадению волос, головокружениям. Система не избавит вас от всех проблем, однако регулярные занятия будут способствовать их исчезновению.

  3. У вас сидячий образ жизни. Даже если вы не болели астмой или чем-то похожим, нарушение осанки и неправильное сидячее положение за столом вызывают дефекты в работе диафрагмы. Полноценное дыхание — один из важнейших принципов системы: вы привыкаете правильно дышать на занятиях, а потом и в обычной жизни.

  4. У вас много стресса. Мы все периодически сталкиваемся с негативом, и не всегда получается справляться и отпускать неприятные ситуации. Пилатес поможет легче переносить напряжение, благодаря духовной и медитативной составляющей практик.

  5. Вы хотите найти круг единомышленников. Часто те, кто ходят в одну группу, становятся хорошими приятелями и друзьями. Все потому, что они разделяют ту самую идеологию.

Мы с радостью станем вашим проводником в удивительное направление! Еженедельные уроки пилатеса в Москве могут стать вашим жестом любви к своему телу и разуму.

Кому необходимо заниматься пилатесом, Der Вальс
19 НОЯБРЯ / 2021

Запишитесь на пробный урок

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (985) 488-81-00
+7 (977) 488-69-80
hello@derwaltz.ru
Facebook | Instagram | ВКонтакте
© Все права защищены. Der Вальс.